【과정】밍딩(命定)신학 이념 재01과--밍딩(命定)신학 적 신앙의 완전한 시스템를 확립!

【오기오-한국어】

【오기오-중국어】

前言

神学论述有一个原因,我们启动了英语、粤语、韩语的网站,这是我们想祝福地上万国万民很好的开端。华语的网站点击量已经非常高了,很多人使用华人网站得到了牧养,得到了恩膏,得到了神的话语。从现在开始我们每录一节,都会把粤语、韩语给总结出来,英语是我自己再讲。

我们要有一个完整的信仰体系

昨天有一个小伙子来找我,是一个新加坡人,已经找我一年多了。去年在新加坡就来找我, 我也服侍过他,服侍过程中没有从他身上看到委身的状态。今年这小伙子还一直来找我,这个小伙子已经去过很多的教会,但他身上的问题一直没有得到解决。为什么没有解决?我想这是一个信仰体系没解决的原因,浓缩成一个词叫:神学。那我们怎么委身到神的命定中去呢?

昨天晚上这个弟兄来找我,肩膀、颈椎、头、肚子都非常坚硬,肚子还经常自己在那跳动。这一次看着很有诚心,也是很有性格的一个人,我就带他祷告,让他举起手来,抓住他的颈肩,不一会就松开了40%,再祷告,一会又松开了20%,最后头和肚子都完全松开了。他说去了这么多教会没一个能使他完全好的,到你这很快就松开了,他就觉得很神奇!

其实这个小伙子得了一个强迫症,内心里面常常的非常纠结,非常的焦虑,在家人面前也会经常的发脾气。所以从6年前大学毕业之后就没上过一天班,也没有挣过一分钱。因为焦虑症所以没有办法上班,在我这里经过释放后,焦虑的状态有所改善,他自己也问我,为什么只在我这里才能好?其实有一个关键的原因,就是信仰体系的问题,信仰体系是非常重要的。

我们活着是靠着神口里所出的一切的话

早期时候,一路来对圣经还是很熟悉的,但是即使这么熟悉,却忽略了圣经上的一句话,就是人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

>他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。(《申命记》8:3 )

我注意到了这三个字“一切话”,然后接下来我就开始琢磨,这一切话是什么意思?后来电子版旧约圣经上一搜,律例典章上全都是照神的一切话。“一切”这两个字非常重要,这就是一个体系。

我们如果造一架飞机它能飞,那是因为这是一架完整的飞机,哪一个零件不行都很要命。飞机里面这个空气压力问题不解决,那都是一个问题,从飞机起飞把人带到空中,再到最后降落,这一件事所有东西都要整对才能行。

一个人要想活出一个得胜而又蒙神祝福的状态当中,必须建立一套完整的信仰体系,这个完整信仰系统就会使神的荣耀充满在我们当中。建造教会一定要照着神的话和神的系统去建造,今天我们之所以使很多人从魔鬼的当中得到释放,是因为我们照着神的话来落实,从而建造神的教会。

>我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(《马太福音》 16:19 )

新约圣经上讲的就是神得胜的教会,阴间的权势不能胜过神的教会。今天的观念就是华人命定神学的体系到底是什么?那就是神口里所出的一切话。摩西年间,摩西写《申命记》的时候曾说过,这话不能随意加添,也不能随意删减,否则咒诅就会临到你。

神的话不可随意加添或删减

如果你随意加添随意删减咒诅就临到你。在摩西年间就这么说了,可是后来撒母耳年间、约书亚年间、以赛亚年间都有人写,并且一直到使徒保罗,使徒约翰都写了。那算是增加了还是算没增加呢?如果在一个体系里头就不算是增加,不在一个体系里头就算是增加。

到了《启示录》的最后那就更要命了,如果你增加什么,神的咒诅就会临到你,那如果你删去什么,神就在生命树里头删去他的份。这书上的预言,若有人删去什么, 神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。(《启示录 》22:19 ) 也就说我们今天信仰要恢复一个完整的信仰。

就在上个礼拜,我们看了一个当代的先知雷克乔纳的讲话视频。他讲的一段话给了我们很大的激励,他说在这个世代,中国人或者说是华人要被兴起,要被神大大地使用来纠正很多教会中的关于基督教信仰的错误观念。我一听,哎,太棒了,这不就是我们在干的事吗?

我一共写了差不多三十多将近四十本书,而且接下来可能还会以每年七八本甚至十来本书的速度来写,如果再加上英文的,因为接下来我还要写英文的书籍,我们可能还要把书变成繁体字,那就更多了。我说这些是想要表达什么呢?就是我们今天所做的工作是要纠正世界里头很多神学上的错误观念。我来给大家举几个例子。

真理是不能够相互代替的

有的人以为“敬拜神”,“亲近神”就可以取代属灵争战,其实这是一个迷思。有疑问吗?那我想问你:以色列进迦南地是不是拿刀拿枪?难道他们是整天在圣殿里敬拜神?这样做能取代他们拿刀拿抢进迦南地夺取那块土地吗?不能取代。这个观念就是我们在神学体系里的一个观念:真理是不能够相互代替的

这就像我们人要生活一样,喝水不能代替吃饭,吃饭不能够代替喝水。所以我们的信仰也不能代替,圣灵充满不能够代替读《圣经》,读《圣经》也不能够代替圣灵充满;方言祷告不能够代替悟性祷告,悟性祷告也不能取代方言祷告。这是一个完整的东西,所以我们今天要透过仔细地读《圣经》把很多观念从《圣经》里抽提出来,重新组合成一套信仰的核心体系。

建立信仰的核心体系的必要性

信仰的核心体系是历代的基督徒都很努力在做的事。早期的时代就有一个“使徒信经”的,后来到了公元300多年的时候呢又出现了一个叫“尼西亚信经”的,这些信经说的什么呢?“我信天父上帝,我信耶稣基督,我信圣灵,我相信耶稣基督是道成肉身的,我信耶稣是圣灵感孕从童贞女玛利亚所生......”。

那么现在问题来了。这些话其实不是错的,问题是在现实生活当中,我们看见把这些倒背如流的人其实生命当中还是很软弱。那么这里头就有问题了,这些“信经”是不是一个完整的信仰体系呢?不是,那今天我们必须把整本《圣经》重新整理,整理出完整的信仰体系,然后一个一个把它弄干净。建立起了这种信仰体系,我想弟兄姐妹信主呢就比较容易了。

认识神是无止境的

基督教的信仰是一个完整的信仰体系,认识神是无止境的,所以在末后的日子人要登耶和华的山,进雅各神的殿。耶和华的山就是不同层次的真理所摞起来的,所以我们在耶和华神认识神的真理上要没有止境,认识神好像海水填满海洋,所以今天大家不要以为我们舀了一瓢水就觉得自己怎么样了。

我们认识神是无止境的,我相信很多基督徒不会反对我这样说。真理是有大有小的,真理是不能够相互替代的,真理也就是神的话也是需要我们去实践的。

《圣经》是用属灵的话解释属灵的事啊,就是属世界的所有的事都是属灵的事;救赎的恩典是恢复我们本来所拥有的神的形象;识别善恶树的果子吃了以后必定死;体贴肉体的就是死。这些所有的观念我都要逐一去论述。

不要爱世界和世界上的事,那我们要怎么办呢?教会是耶稣基督的身体,这个观念一定要建立起来,一定要有教会观。有一些人本来在这个教会却跑到那个教会,整天这个教会跑跑那个教会跑跑,其实这很多地方都不是很合乎《圣经》的,所以我们要建立一套完整的教会观:教会是神的军队,能打仗的才算数,要属灵争战得胜的才能够得着应许之地,这些都是《圣经》里的观念,我会一个一个来论述。

圣灵与肉体相争

我们不要惧怕邪灵的工作,实际上邪灵的工作是帮助神把"坏的"筛选出去,所以我们不要害怕邪灵的工作。其实圣灵不是跟邪灵相争,圣灵是跟人的情欲相争,邪灵和圣灵咋相争呀?根本争不了,牠无法跟全能神相争呀。我们全能的上帝灭掉邪灵那是很简单的,但是神要拯救我们,祂要把“宝贝”挑到祂的国度里,这是神的工作。

正确的教会观

教会是做什么的呢?教会是神的军队,打属灵的仗,然后争战得胜就得着应许。如何做争战呢?就是做医治释放,医治释放是教会的基本工作,然后医病赶鬼,靠着神的灵赶鬼然后神的灵就降临。所以我们今天一定要开始建立起这样的观念:教会是要有牧养体系的教会,神的灵运行在人的彼此相爱的关系的里面,所以这是一个非常重要的观念。

建立教会就是耶稣基督的身体,是我们祝福地上万国万民的关键,付代价建立教会做主耶稣的门徒这是一个非常要命的题目。我们的信仰其实不是死了以后去天堂,是在地上如同在天上,让神的国度降临。“在地上如同在天上”,“神的国度降临”这些观念都要一个个被说清楚。

要有不断更新的概念

这样的一个信仰体系是不是今天总结完了就完了呢?不是。我们都在有随时随地不断更新。大家要有一个不断更新的概念,就是认识神是无止境的,那我们今天认识到了这些,把这些东西行出来,看见神的荣耀彰显,那我们继续不断地更新就继续看到不断的得胜。

所以我想今天我们弟兄姐妹开始逐渐地恢复一个完整的信仰体系。从现在开始就跟大家一步一步分享,然后把这些翻译成韩语,翻译成英语,有不同的版本。

教会是必须是圣洁的

教会不是一个个人的信仰,是一个整体的信仰,我们今天耶稣基督的信仰是一个整体的信仰,所以今天不是一个个人亲近神这样的一件事,个人亲近神是不是应该呢?是应该的,但今天要知道,教会是神的军队,军队是一个整体,教会得胜那么弟兄姐妹都得胜。那教会要干净,要圣洁,不能把什么样的人都收在这里面,那是很要命的事。这些观念都要一个一个被建立。医治释放和赶鬼会使人的生命改变,这是非常重要的观念。

有很多人把医病赶鬼归纳为“恩赐”和“恩膏”,今天我们不把这归纳为“恩赐”和“恩膏”,我们把医病赶鬼归纳成神的国降临,所以今天我们弟兄姐妹要知道把《圣经》里的真理一个一个总结出来的话,我们把它们构成一个完整的体系,先把那最重要的都整理出来,我想我们弟兄姐妹的信仰就会有根有基。

답장을 남기다

귀하의 이메일 주소는 공개하지 않습니다다